徳島県立阿南光高等学校 公式Webサイト |
校訓 進取・創造・協働 ~地域の未来を創造する~ |
阿波番茶を使ったシフォンケーキ
前回の「阿波番茶のロールケーキ」に続いて阿波番茶シリーズ第2弾
「阿波番茶を使ったシフォンケーキ」
前回までは阿波番茶を手ですりつぶしていましたが、食感が悪かったため、ブレンダーで粉砕したものを生地に混ぜ込みました。試食したところ,アールグレイのシフォンケーキのような上品な味に仕上がっていました。
徳島県立阿南光高等学校 公式Webサイト |
校訓 進取・創造・協働 ~地域の未来を創造する~ |
前回の「阿波番茶のロールケーキ」に続いて阿波番茶シリーズ第2弾
「阿波番茶を使ったシフォンケーキ」
前回までは阿波番茶を手ですりつぶしていましたが、食感が悪かったため、ブレンダーで粉砕したものを生地に混ぜ込みました。試食したところ,アールグレイのシフォンケーキのような上品な味に仕上がっていました。