令和5年度インターンシップ(都市環境システム科)

期  日:令和5年11月16日(木)、17日(金)

協力企業:株式会社アズマ四国、阿南測量設計株式会社、阿南生コンクリート工業株式会社

株式会社アルス製作所、株式会社エフ設計コンサルタント、有限会社大坂工務店

鳳建設株式会社、株式会社岡本建設、株式会社島谷建設、株式会社情熱カンパニー

平山建設株式会社、八木建設株式会社、株式会社八千代組

本校は2年次生を対象に、就業体験を通じて仕事や企業、業界、社会への理解を深めることを目的としたインターンシップを実施しております。

本科の生徒は施工会社や測量設計コンサルタント等、建設業を主体に参加し、本年度においては上記の企業様にご協力をいただきました。

生徒にとっては来年の進路決定に向けて建設業界や職種の理解或いは自己分析を深めることができたかと思われます。