令和6年度 四国高等学校剣道選手権大会

6月14日(金)から16日(日)にかけて、南国市立スポーツセンターにて令和6年度四国高等学校剣道選手権大会が開催されました。

本校剣道部からは男女団体戦、男子個人戦に出場しました。

男女団体戦では、男子が1勝1敗1分で予選リーグ2位、女子が3敗で予選リーグ4位となり、予選リーグを突破することができませんでした。

男子個人戦では、玉垣が1回戦に勝利しましたが、2回戦で敗退しました。

今大会では、力を出し切ることができたと感じる部分がある反面、もう少しできたのではないかという後悔もあります。インターハイの個人戦には出場しますが、団体戦は新チームに切り替わります。新チームとして、まずは11月にある全国高等学校選抜剣道大会徳島県予選で勝つことができるように練習に励んでいきたいと思います。

今後とも応援よろしくお願いします。

タグ 剣道部