第63回 徳島県高校総体結果【登山部】

日 程:令和5年6月3日(土)~5日(月)

会 場:剣山系(三嶺、塔丸)

幕営地:つるぎ高等学校、旧名頃小学校

主 催:徳島県高等学校体育連盟、徳島県教育委員会

大会初日
つるぎ高校にて開会式後、知識・気象・医療・設営・装備・炊事審査が行われました。

大会2日目
4時起床、8時50分行動開始、いやしの温泉郷をスタートして菅生~三嶺でチーム行動による体力・記録・読図審査が行われました。三嶺頂上から幕営地の旧名頃小学校までは隊行動で下山しました。
夕食後は4年振りに交流会が行われ、他校の登山部員と親睦を深めました。

大会3日目
最終日は4時起床、7時行動開始、夫婦池を出発し、塔丸へピストンでの隊行動でした。剣山や次郎笈、三嶺を見ながらの登山となり、体力・記録・読図審査が行われました。
下山後、つるぎ高校にて閉会式が行われました。

本年度の結果は男子第5位で新人戦より1つ順位を上げましたが、四国大会出場は果たせませんでした。
安全登山に必要な体力・知識・技術を身に付け、選手権大会及び新人大会では入賞出来るよう頑張ります。