教育長メッセージについて

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けた教育長メッセージを掲載します。
 生徒の皆さん、これからの学校生活で優しさと思いやりの輪を広げていきましょう。
 保護者の皆様、今後も差別やいじめを「しない」「させない」「許さない」という強い気持ちでなくすための行動をとるよう指導していきます。ご家庭でもご協力をよろしくお願いします。
03教育長メッセージ(高等学校生徒用).pdf
04教育長メッセージ(保護者用).pdf

文部科学大臣メッセージについて

新型コロナウイルス感染症に関する差別・偏見の防止に向けた文部科学大臣メッセージを掲載します。
 新型コロナウイルス感染症の感染者に対する差別や偏見,誹謗中傷はあってはならないことです。生徒たちがコロナウイルス感染症を正しく理解し、よりよい実践ができるよう,学校でも指導してまいります。保護者や地域の皆様もご協力をお願いします。
 また、新型コロナウイルス感染症を理由とした差別や偏見などでつらい思いをしたら下のような相談窓口もあります。一人で悩まず、ぜひ利用してみてください。

03文部科学大臣メッセージ(児童生徒等).pdf
04文部科学大臣メッセージ(保護者等).pdf